Qui sommes-nous? Cap-Sizun Douarnenez Pont-l'Abbé Quimper Briec Chateaulin Crozon Fouesnant Concarneau Quimperlé Ailleurs... Contact | |
![]() | |
Quimper /// Manger bio et local, c’est l’idéal
Collège La Tourelle.
mis en ligne le 26/09/18 par
Les 270 élèves inscrits à la cantine du collège La Tourelle participent, du 24 au 28 septembre, à l’opération « Manger bio et local, c’est l’idéal », organisée par la Maison de l’agriculture bio du Finistère. En cuisine, Pascal, Claude et André relèvent, toute cette semaine, le défi de faire manger aux élèves une cuisine à 90 % bio au lieu des 40 % habituels. Un défi synonyme d’une organisation millimétrée et qui nécessite un approvisionnement auprès de dix fournisseurs locaux, comme Les maraîchers de la Coudraie. Différents ateliers L’événement de cette semaine arrive en terrain fertile. Inauguré au cours de la dernière année scolaire, avec 25 élèves volontaires de 6e, l’atelier scientifique, l’Atelier du goût, est renouvelé pour cette rentrée avec 28 participants, dont quelques collégiens de 5e. Ils sont toujours animés par Pascal Cano, chef cuisinier, et Muriel Lavigne, professeure de SVT. L’enjeu vise à une prise de conscience de l’importance d’une alimentation saine. Les alternatives dans l’alimentation, comme la spiruline, les algues, seront notamment étudiées. Ils vont aussi découvrir l’alimentation par l’approche sensorielle. Sans oublier l’influence des modes de culture sur les qualités nutritionnelles et gustatives des aliments. Voir en ligne : https://www.letelegramme.fr/finiste... Un message, un commentaire ? |
Agenda
|